未来の名物料理体験コース
ご予約方法について
ご予約方法は、飲食店検索・予約ポータルサイト「TableCheck」を通してのネット予約限定です。
お電話での予約は受付けていませんので予めご了承ください。
料理画像をタップ(クリック)すると、店舗の詳細をご確認いただけます。(※詳細情報は随時更新中)
※特別コースなどは2026年1月19日(月)~2月17日(火)までの期間で予約可能です
8go 日本橋
8年先の未来を味わう食体験コース
野田達也・Ibukiシェフ
予約準備中
Siamo noi 自由が丘
未利用魚と野草の乳酸発酵麹ソース
宮木康彦シェフ
Pick Up
店名は「私たち」という意味で、料理長が君臨せず、働く全ての料理人が主役という考え である。宮木氏が料理を作り、石井夢麻氏がドルチェを作り、塚本尚史支配人が飲み物を考え、吉井陸人氏がパスタやパンを作る。また以前からやっていた様々な発酵調味料を始め、チーズも自家製で作るようになり、食材も変えた。近所の農園からの朝どれ野菜、牛乳、毎日相模湾に出かけて仕入れる魚介、丹沢で汲んだ水や軍鶏を使い、新たな料理を生み出す。新たな価値観を得られる。
予約準備中
フィレモネ 乃木坂
ビーガンティラミス
新田大介シェフ
Pick Up
「未来に残る一皿」は、規格外のじゃがいもを半年間熟成・乳酸発酵させ、ココナッツミルクを合わせたビーガンティラミス。乳酸発酵によるやわらかな酸味がチーズのような深みを生み、マスカルポーネの代わりに自家製じゃがいもクリームを使用。中層には米粉のサボイアルディを敷き、外側をカカオバターで包んだ球体に仕上げました。“素材に再び命を吹き込む”という想いを込め、復活の象徴「羽のチュイール」を飾った、再生と循環のデザートです。
Pick Up
未利用食材や生物多様性の鍵となる海藻、地域で採れたキロメートル・ゼロの野菜を用い、「8年後の当たり前」をテーマに未来の食の姿を描くコース。AIやフードテックが進化する時代だからこそ、シェフの個性と技術が生む“人の味”を大切に。前菜3品、魚、肉、デザート、端材を使ったスープなど全7〜8品、6,600円。未来の食卓を想像しながら、持続可能で豊かな美味しさを体験していただけます。