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ご予約方法について

ご予約方法は、飲食店検索・予約ポータルサイト「TableCheck」を通してのネット予約限定です。
お電話での予約は受付けていませんので予めご了承ください。
料理画像をタップ(クリック)すると、店舗の詳細をご確認いただけます。(※詳細情報は随時更新中)
※特別コースなどは2026年1月19日(月)~2月17日(火)までの期間で予約可能です

Akowa

Akowa 白金高輪

DISCOVER THE ESSENCE OF THE PERUVIAN CUISINE 〜五感で巡るペルーの美食体験〜

ラバホスワルテルシェフ

Pick Up

世界から熱い視線を浴びる南米料理。こちらは陽気で気さくなペルー料理店だ。席に着いたらペルービールかピスコサワーを。共に出てくるのはカンチータというトウモロコシを使ったスナック。まろやかな鶏肉カレーのようなアヒデガジーナや、醤油も使う牛肉炒めのロモ・サルダードなど、メニューに載る料理はどれも本場でポピュラーなもの。つまりペルーの伝統的料理を、現代的レストラン料理に昇華させたのがアコワ。

Atrevio

Atrevio 麻布十番

日本初のハモンイベリコ専門店がお送りする名物料理をメインとしたレストランウィーク特別コース

ミゲル・パルドシェフ

Pick Up

“Find Your Spain”——地球の裏側と思っていたスペインが、ここにある。最高級ハモン・イベリコを中心に据えたハモンリア(ハモン専門店)で、コルタドールが原木を手切りし、香りと余韻を一皿に込める。スペイン人シェフ・ミゲルが日本の感性と融合させた料理は、情熱と繊細さを併せ持つ新しいスペインの表現。モザイクタイルや工芸品が彩る温かな空間で、家族や友人と“自分だけのスペイン”を見つけたい。

上野洋食遠山

上野洋食遠山 上野

名物料理「洋食」をメインとしたレストランウィーク限定コース

中津勇気シェフ

Pick Up

上野の森のほど近くに店を構える、フレンチ出身の遠山シェフによる“モダン洋食”の名店。京都の名洋食店で磨いた技と、熊本の生産者から届く食材が融合し、懐かしさの中に新しさが香る。1週間かけて仕上げるデミグラスソースは奥行き深く、看板のハンバーグは肉の旨味が凝縮した逸品。オリジナルスパイスを用いた「ガンジーカレー」も人気。昼は家族連れのご褒美ランチ、夜はワイン片手に語らうビストロとして愛される。

8go

8go 日本橋

8年先の未来を味わう食体験コース

野田達也・Ibukiシェフ

Pick Up

八重洲・日本橋から、未来のスタンダードを描く“リジェネラティブ”レストラン。環境や社会に配慮するだけでなく、再生を促す「食の循環」をテーマに掲げる。昼は植物由来のグルテンフリーランチ、夜は和素材とサイエンスを融合させた革新的タパスが並ぶ。若き実力派シェフが全国の生産者やスタートアップと協働し、自然と未来をつなぐ新たな味覚を提案。美味しく、楽しく、行動を変えるきっかけを生む“未来型ビストロ”だ。

TauLa

TauLa 下北沢

デグスタシオンコース

高橋翔太シェフ

Pick Up

バスクの星付き「スベロア」や東京の名店「ティオ・ダンジョウ」などで修業を重ねた高橋翔太シェフが、日本の旬食材で紡ぐ郷土料理の数々。スペインの伝統に和の感性を重ねたコースは、肉・魚・米の旨みを自在に織り上げる充実の構成。200種を超えるスペイン産ワインとシェリーが料理を引き立てる。木の温もりあふれる店内には穏やかな時間が流れ、カウンター越しの会話もまた味の一部。下北沢の夜に、心を解く一軒。

TARO azabujuban
予約準備中

TARO azabujuban 麻布十番

チキンバスケット

岩本忠シェフ

Pick Up

名物のチキンバスケットも健在で、二代目より洗練されている。パン粉を使っていて、カリリときめ細かい衣が突き破れると、柔らかい鳥肉に歯が包まれ、優しい鳥の旨みが溢れ出す。チキンバスケットだけでなく、丁寧に作られたホワイトソースが魅力のエビマカロニグラタンも、最後にエシレバターをまぶしたフライドポテトも、デミグラス味のチキンライスに薄焼き卵をかぶせてケチャップをかけたオムライスも、どこか品がありながら、猛烈に食欲を刺激する料理である。

ドイツ・オーストリア料理 
ブラウアーエンゲル

ドイツ・オーストリア料理 ブラウアーエンゲル 市ヶ谷

期間限定のプレミアムスタンダードコース

山口雅鷹シェフ

Pick Up

一歩進んでお薦めなのは、その煮込んだ肉をオーブンでじっくり焼いた「ハクセ」という料理。照りのある皮はパリパリ。骨はするりとはずれ、繊維に沿ってしなやかにほぐれる身は、噛まずともとろける。それでいて、豚らしい風味はしっかりと残り、力強い味わいだ。これに日本酒の燗を合わせるという面白さ。王道のビールもいいが、個性的なサービスの女性がユニークなペアリングを楽しませてくれるので、お任せしてみるのも手だ。

ビリヤニ大澤

ビリヤニ大澤 小川町

マトンビリヤニ

大澤孝将シェフ

Pick Up

南インドで出会ったビリヤニのおいしさに衝撃を受けた店主・大澤公彦氏が、その極致を追求する完全予約制ビリヤニ専門店。炊き上がりの瞬間を最良とするため、一斉スタート・10席限定で提供。肉・米・スパイスの層が生む“味の変化と一体感”こそが生命線だ。メニューは一種のみ。マトン、チキンを中心に、季節にはオマール海老や牡蠣も登場。温度、盛付け、スプーン、そしてコーラに至るまで全工程が計算された、“日本最高のビリヤニ体験”を味わえる。

洋食レストラン 
marronnier

洋食レストラン marronnier 白金高輪

marronnier流 復刻洋食コース

阿久津正輝シェフ

Pick Up

洋食の、そして店のアイコン的存在であるオムライスは、濃厚でコクのある栃木産「磨宝卵」の黄色×自慢のデミグラスソースの茶色のコントラストが美しい。リッチなアメリケーヌソースを添えたカニクリームコロッケ、マデラ酒香るタンシチュー、熱々のベシャメルソースに頬が緩むグラタンなども「そうそう、これこれ!」と膝を打つ、端正な味わいだ。卵以外も、野菜、肉類など、自身の故郷である栃木県産食材を積極的に使い、また店名にもさりげなく地元愛を込めている。